バターチキンカレー(甘口)

バターチキンカレー(甘口)

RECIPE ITEMSレシピに使用する商品

■出来上がり量:4人分
■難易度:★☆☆☆
■調理時間:40分
■PICARD商品:イタリア風トマトキューブ/300g、エシャロット/100g、BIOガーリックのみじん切り/大さじ1
■その他の材料:鶏モモ肉/2枚(600g)、生姜/1かけ、バター/10g、カシューナッツ/50g、★パプリカパウダー/大さじ2、★クミンパウダー/大さじ1、★コリアンダーパウダー/大さじ1、塩/小さじ1~2、生クリーム/100mL、砂糖/大さじ2~3

※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。

STEPレシピの手順

  1. フライパンに凍ったままのエシャロット、ガーリック、バター、カシューナッツを入れ混ぜながら中火にかけ、香りが出てきたら凍ったままのトマトキューブを加えて弱火で10分加熱する。
  2. 火を止め、水100mLを加えブレンダーでペースト状にする。
  3. 一口大に切った鶏モモ肉、★印のスパイスと砂糖を加えて混ぜながら中火にかけ、沸いてきたらふたをして弱火で10分、時々かき混ぜながら蒸し煮にする。鍋底の焦げ付きに注意。
    最後に生クリームを加えて沸騰直前で火を止める。塩で味を整える。
    ※辛いカレーがお好みなら、スパイスを市販のカレー粉に変更してもよい