ハートのラビオリ パルメザンクリームとキノコのソテー

ハートのラビオリ パルメザンクリームとキノコのソテー

RECIPE ITEMSレシピに使用する商品

■出来上がり量:2人分
■難易度:★★☆☆
■調理時間:30分
■PICARD商品:エシャロット/小さじ2、7種類のキノコミックス(調味料不使用)/250g、クレームフレッシュ(キューブタイプ/ 6ポーション、ハートのラビオリ(リコッタ、ブッラータ、トリュフ入り)/14個
■他に必要な食材:無塩バター/20g、塩・こしょう/適量、パルメザンチーズ/30g、ロースト・ヘーゼルナッツ(またはお好みのナッツ)/約10粒、ヘーゼルナッツオイル/小さじ1

 

【レシピ考案:渡辺麻紀】

渡辺麻紀プロフィール
料理家。
大学在学時より、フランス料理研究家のアシスタントを勤める。
フランスの料理学校 ル・コルドン・ブルー 代官山校に5年間勤務後、フランス・パリ、イタリア・トスカーナの料理学校で学ぶ。
帰国後、フードコーディネーターとしてテレビの料理番組や飲食店、百貨店、メーカーのレシピや商品開発に携わる。現在はテレビ番組、雑誌、サイト、メーカーなどへのレシピ開発、提供をしている。
ロングセラー『 QUICHES キッシュ』をはじめ、『TERRINES テリーヌ』『CAKES SALES ケーク・サレ』『TARTINES タルティーヌ』『charcuteries シャルキュトリー』(いずれも池田書店刊)、『ごちそうマリネ』『型なしタルト』(河出書房新社刊) など、他、著書多数。
2023年 FOODEX JAPANにて フランス貿易投資庁の任により、フランスの食文化のレクチャーを毎日担当。

※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。

STEPレシピの手順

  1. フライパンにバターを入れて溶かし、エシャロットを炒める。キノコミックスを加え汁 気がなくなるまで炒め、軽く塩・こしょうする。
  2. クレームフレッシュを鍋で溶かし、おろしたパルメザンチーズを入れ混ぜ合わせてソー スを作る。
  3. パッケージ記載の方法でハートのラビオリをゆでる。
  4. ヘーゼルナッツを砕く。
  5. お皿に❷を広げ、❸を乗せる。その上に❶を広げ❹を散らす。
    仕上げにヘーゼルナッツオイルをかけまわす。