トン・ポタージュ
![トン・ポタージュ](http://picard-frozen.jp/cdn/shop/articles/12___5_70aa61ff-a382-462a-8b4a-aede28962ca4_{width}x.jpg?v=1739494100)
RECIPE ITEMSレシピに使用する商品
■出来上がり量:2人前
■難易度:★☆☆☆
■調理時間:30分
■PICARD商品:BIO 6種類の炒め用野菜ミックス/50g、7種類のキノコミックス(調味料不使用)/50g
■その他の材料:豚バラ肉/100g、里芋/中1個、ごま油/大さじ1、だし汁/400ml、みそ/大さじ2、ローリエ/1枚、こしょう/適宜
※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。
STEPレシピの手順
- 里芋は皮をむいて5mm厚さの輪切りにする。豚バラ肉は2~3㎝幅に切る。
- 鍋にごま油を入れて豚肉を炒める。肉の色が変わったら里芋と凍ったままのBIO 6種類の炒め用野菜ミックスと7種類のキノコミックス、ローリエも入れて炒める。
- 具材の全体に油が回ったらだし汁を入れて10分ほど煮る。里芋が柔らかくなったら火を止めてみそを溶く。仕上げに胡椒を振る。