トン・ポタージュ

トン・ポタージュ

RECIPE ITEMSレシピに使用する商品

■出来上がり量:2人前
■難易度:★☆☆☆
■調理時間:30分
■PICARD商品:BIO 6種類の炒め用野菜ミックス/50g、7種類のキノコミックス(調味料不使用)/50g
■その他の材料:豚バラ肉/100g、里芋/中1個、ごま油/大さじ1、だし汁/400ml、みそ/大さじ2、ローリエ/1枚、こしょう/適宜

※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。

STEPレシピの手順

  1. 里芋は皮をむいて5mm厚さの輪切りにする。豚バラ肉は2~3㎝幅に切る。
  2. 鍋にごま油を入れて豚肉を炒める。肉の色が変わったら里芋と凍ったままのBIO 6種類の炒め用野菜ミックスと7種類のキノコミックス、ローリエも入れて炒める。
  3. 具材の全体に油が回ったらだし汁を入れて10分ほど煮る。里芋が柔らかくなったら火を止めてみそを溶く。仕上げに胡椒を振る。