チーズ入りベジボール
RECIPE ITEMSレシピに使用する商品
■出来上がり量:4~6人分(30個前後)
■アレンジレベル:★☆☆
■事前解凍するもの:なし
■準備時間目安:15分
■加熱時間目安:25分
■PICARD商品:全粒パンスライス/260g
■その他材料:トマトソース/500g、ミックスチーズ(シュレッドタイプ)/100g、パルメザンチーズ/100g、牛乳/適量、卵/2個、イタリアンパセリ/小さじ3、ミント/小さじ1、ニンニク/小さじ1
■アレンジレベル:★☆☆
■事前解凍するもの:なし
■準備時間目安:15分
■加熱時間目安:25分
■PICARD商品:全粒パンスライス/260g
■その他材料:トマトソース/500g、ミックスチーズ(シュレッドタイプ)/100g、パルメザンチーズ/100g、牛乳/適量、卵/2個、イタリアンパセリ/小さじ3、ミント/小さじ1、ニンニク/小さじ1
※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。
STEPレシピの手順
- ボウルにミックスチーズを入れ、パルメザンチーズを削ります。
- トーストした全粒パンスライスを別のボウルに入れ、牛乳を注ぎ、柔らかくなるまで約5分浸します。
- 鍋でトマトソースを加熱し、保温しておきます。
- 2.をよく絞って細かく砕き、1.に加えます。さらに、卵、イタリアンパセリ、ミント、ニンニクを加えて混ぜます。
- ひと口大の団子状にして、170℃の油で全面が黄金色になるまで揚げます。
- 料理が冷めないうちに3.を添えてお召し上がりください。