ズッキーニとトウモロコシの冷製スープ みそ仕立て

ズッキーニとトウモロコシの冷製スープ みそ仕立て

RECIPE ITEMSレシピに使用する商品

■出来上がり量:2人分
■難易度:★☆☆☆
■調理時間:20分
■PICARD商品:BIOズッキーニ(輪切り)  /60g
■他に必要な食材:トウモロコシ/ 1/2本、ミニトマト/4個、オリーブオイル/大さじ1、出汁/400ml、味噌/大さじ2、コショウ/適量

※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。

STEPレシピの手順

  1. 味噌を出汁100mlで溶かしたら残りの出汁とあわせ冷蔵庫で冷やす。
  2. トウモロコシをラップに包み600Wのレンジで2分温め、包丁で実をそぎ取る。
  3. オリーブオイルをひいたフライパンに、凍ったままのBIOズッキーニを入れ、弱火~中火で溶けるまで炒める。
  4. ❸にトウモロコシを加えてじっくりと両面を焼き、軽く焼き色をつける。
  5. ❹に4等分に切ったミニトマトを加えさっと炒め火を止める。
  6. ❺を器に盛り、❶を注ぎ入れ、仕上げにコショウをふりかける。