ズッキーニとツナのそうめん

ズッキーニとツナのそうめん

RECIPE ITEMSレシピに使用する商品

■出来上がり量:1人分
■アレンジレベル:★☆☆
■事前解凍するもの:なし
■準備時間目安:5分
■加熱時間目安:10分
■PICARD商品:Bioズッキーニ(輪切り)/5-6枚、エシャロット/小さじ1杯
■その他材料:そうめん/100g、トマト/中サイズ1/4、ツナ缶/30~40g、大葉/適量、白ゴマ/適量、めんつゆ/200ml(かけつゆ用に希釈したもの)


ピカールアンバサダーの太田みおさんのレシピを参考にしました!

※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。

STEPレシピの手順

  1. Bioズッキーニ、エシャロットをパッケージ記載の通りに加熱し、粗熱を取ります。
  2. ツナと1.のエシャロットを混ぜ、トマトを角切りにし、大葉は千切りにしておきます。
  3. そうめんを茹でて水で冷やし、水気を切って器に盛りつけます。
  4. 3.にめんつゆをかけ、Bioズッキーニ、2. の具材、白ゴマをトッピングすれば完成です。