スイーツ・ワッフルサンド

スイーツ・ワッフルサンド

RECIPE ITEMSレシピに使用する商品

■出来上がり量:4個分
■難易度:★★☆☆
■調理時間:40分
■PICARD商品:ワッフル/2個、BIOハートワッフル/2個、A マロンピューレ/100g、B サツマイモのピューレ/50g、C フルーツボール(赤いフルーツ)/100g
■その他の材料:【A】グラニュー糖/大さじ1~2
【B】サツマイモのピューレ/50g、グラニュー糖/大さじ1~2、クリームチーズ/50g
【C】グラニュー糖/大さじ2
【D】・生クリーム/100ml、グラニュー糖/大さじ1~2、キウイ・バナナ・イチゴ・ブドウなど/4個分

※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。

STEPレシピの手順

  1. Cのフルーツとグラニュー糖を耐熱容器に入れてレンジ(600W)で2分加熱する。熱いうちによくまぜる。
  2. Aのマロンのピューレはパッケージ記載の通りに加熱解凍し、グラニュー糖と合わせる。Bのさつまいものピューレもパッケージ記載の通り加熱解凍して、室温に戻したクリームチーズとグラニュー糖と合わせる。Dの生クリームにグラニュー糖を入れて泡立てる。
  3. ワッフルはパッケージ記載の通りに解凍する。
  4. フルーツは食べやすい大きさに切る。