ジャガイモ、トマト、モッツァレラチーズのピューレで作るアッシェ・パルマンティエ風

ジャガイモ、トマト、モッツァレラチーズのピューレで作るアッシェ・パルマンティエ風

RECIPE ITEMSレシピに使用する商品

■出来上がり量:2~4人分
■難易度:★★☆☆
■調理時間:45分
■PICARD商品:ジャガイモ、トマト、モッツァレラチーズのピューレ/1箱(450g)、玉ネギ(角切り)/100g
■他に必要な食材:牛小間切れ肉/300g、ごま油(白)またはオリーブオイル/小さじ2、塩/少々、こしょう/少々、バター/少々

 

■レシピ考案:渡辺麻紀

※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。

STEPレシピの手順

  1. 耐熱容器の内側に薄くバターを塗る。ジャガイモ、トマト、モッツァレラチーズのピューレはパッケージ記載の通り加熱する。
  2. 牛肉は長いようなら食べよい大きさに切る。フライパンに油を入れ中弱火にかけ、凍ったままの玉ネギ(角切り)を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 牛肉を加え、色が変わるまで炒め合わせて塩、こしょうする。❶の耐熱容器に広げて入れる。
  4. ❸の上にピューレを広げてのせ、フォークなどで模様をつける。
  5. 200~230℃に予熱しておいたオーブンで15~20分加熱する。