サパン・フイユテ
RECIPE ITEMSレシピに使用する商品
■出来上がり量:3~6人分
■アレンジレベル:★☆☆
■事前解凍するもの:パイシート
■準備時間目安:20分
■加熱時間目安:30~35分
■PICARD商品:パイシート/1箱、トマトソース/12ポーション
■その他材料:バジルペースト/200g、ミニトマト/6個程度、パルメザンチーズ/適量、卵黄/1個、塩/小さじ1/2
■アレンジレベル:★☆☆
■事前解凍するもの:パイシート
■準備時間目安:20分
■加熱時間目安:30~35分
■PICARD商品:パイシート/1箱、トマトソース/12ポーション
■その他材料:バジルペースト/200g、ミニトマト/6個程度、パルメザンチーズ/適量、卵黄/1個、塩/小さじ1/2
※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。
STEPレシピの手順
- パイシートをパッケージ記載の方法で解凍しておきます。
- 鍋でトマトソースを加熱し、水分を飛ばすように中火で約8分煮詰め、塩を加えます。
- 1.を1枚広げ左半分にトマトソース、右半分にバジルペーストを塗り、もう1枚のパイシートを重ねます。
- ナイフで木の形にカットし、切り込みを入れ、切り込み部分をねじります。
- 余った生地は星形などに型抜きします。
- 4.と5.に卵黄を塗り、210℃に予熱 したオーブンで20~25分焼きます。
- 6.を器にのせ、ミニトマトを飾ります。
- 仕上げにパルメザンチーズを雪のように削りかければ出来上がりです。