グリル野菜のスープカレー
RECIPE ITEMSレシピに使用する商品
■出来上がり量:4人分
■難易度:★★☆☆
■調理時間:40分
■PICARD商品:鶏肉のソテー タンドリー風味/4~8個、グリル野菜ミックス/300g、BIOガーリックのみじん切り/大さじ1、玉ネギ(角切り)/100g、トマトソース(キューブタイプ)/5~6個、BIOバジルのみじん切り/適量
■その他の材料:●カレー粉/大さじ1、●ローリエ/2枚、●シナモン/1本、しょうが/1かけ、サラダ油/大さじ3、砂糖/大さじ1、塩/小さじ1、水/600ml
※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。
STEPレシピの手順
- 鍋にサラダ油、●を入れ、弱火にかける。
※ローリエとシナモンはちぎったり折ったりすると香りが出やすい。 - 香りが立ってきたらみじん切りにしたしょうがと玉ネギ、ガーリックのみじん切りを加え炒める。
- スパイスを端に寄せ、鶏肉のソテー タンドリー風味を両面に軽く焼き色が付く程度に焼く。砂糖を加えて全体に照りが付く程度に軽く炒める。
- トマトソースと水、塩を加えて3~5分ほど煮込む。
- グリル野菜ミックスを加えて再び沸騰したら、火を止める寸前にバジルのみじん切りを加える。