クロワッサン・オ・ジャンボン・フロマージュ

クロワッサン・オ・ジャンボン・フロマージュ

RECIPE ITEMSレシピに使用する商品

■出来上がり量:4人分
■アレンジレベル:★☆☆
■事前解凍するもの:なし
■準備時間目安:20分
■加熱時間目安:35分
■PICARD商品:クロワッサン/4個
■その他材料:ハム/4枚、小麦粉/40g、牛乳/200ml、バター/40g、シュレッドチーズ/100g、塩・コショウ/適量、ナツメグ/適量

※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。

STEPレシピの手順

  1. クロワッサンをパッケージ記載の方法で焼き上げます。
  2. ベシャメルソースを作ります。 鍋でバターを溶かし、小麦粉を少しずつ加えながらかき混ぜます。 牛乳を加えたら弱火でとろみがつくまで更にかき混ぜ、塩・コショウ、ナツメグで味を調えます。
  3. 2.にシュレッドチーズ約60gを入れて弱火で焦がさないように混ぜながら溶かします。
  4. 粗熱が取れた1.を水平にカットし、ハムと3.をはさみ、トップに残りのシュレッドチーズをトッピングします。
  5. 180℃のオーブンで約10分焼いたら出来上がりです。