クレープ・シュゼット

RECIPE ITEMSレシピに使用する商品
■出来上がり量:2人分
■アレンジレベル:★☆☆
■事前解凍するもの:なし
■準備時間目安:10分
■加熱時間目安:5分
■PICARD商品:クレープ/2枚
■その他材料:オレンジマーマレード/20g、グラニュー糖/80g、無塩バター/40g、オレンジジュース/200ml、オレンジ/4個
■アレンジレベル:★☆☆
■事前解凍するもの:なし
■準備時間目安:10分
■加熱時間目安:5分
■PICARD商品:クレープ/2枚
■その他材料:オレンジマーマレード/20g、グラニュー糖/80g、無塩バター/40g、オレンジジュース/200ml、オレンジ/4個
※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。
STEPレシピの手順
- オレンジの房取り(皮をむいて果肉を取り出す)をします。表皮は千切りにしておきます。
- 1.で房取りをした薄皮は、絞ってオレンジジュースと合わせておきます。
- クレープ(凍ったまま可)の焼き色が薄い面に、薄くマーマレードを塗ります。
- フライパンにグラニュー糖を入れ、焦がさないように中火でカラメルにし、2.を加え、カラメルに溶かしながら沸騰させます。
- マーマレードを塗っている面を上にしたクレープ1枚を4.に入れ、好みの形に折りたたみ、1分程加熱したらお皿に取り出します。
- 5.と同じ手順で、もう1枚加熱します。
- フライパンに1.で千切りにしたオレンジとバターを加え、ソースを仕上げてクレープにかければ出来上がりです。