クリスマスブーツのミニピッツァ
RECIPE ITEMSレシピに使用する商品
■出来上がり量:ミニピッツァ8枚
■アレンジレベル:★☆☆
■事前解凍するもの:ピッツァ生地
■準備時間目安:20分
■加熱時間目安:30分
■PICARD商品:ピッツァ生地/1袋、トマトソース(キューブタイプ)/16ポーション
■その他材料:モッツァレラチーズ/大2玉(200g)、バジル/適量、塩・コショウ/適量
■アレンジレベル:★☆☆
■事前解凍するもの:ピッツァ生地
■準備時間目安:20分
■加熱時間目安:30分
■PICARD商品:ピッツァ生地/1袋、トマトソース(キューブタイプ)/16ポーション
■その他材料:モッツァレラチーズ/大2玉(200g)、バジル/適量、塩・コショウ/適量
※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。
STEPレシピの手順
- 「ピッツァの生地」をパッケージ記載の方法で解凍します。
- トマトソースを鍋に入れ、中火でかき混ぜながら、水分を飛ばすように加熱します。お好みで塩、コショウを加えます。
- モッツァレラチーズを薄切りにし、水気を切っておきます。
- ピッツァの型紙を作ります。厚紙やクリアファイルに長さ15cm程度のクリスマスブーツの形を描き、線に沿ってカットします。
- 1.を伸ばし、4.の型を乗せて周囲をカットし、クッキングシートを敷いた鉄板の上に並べます。
- 小さじ1強の2.をブーツの表面に塗り、210℃のオーブンで10分程度よく焼き色がつくまで加熱します。
- 3.の薄切りを半分にカットし、ブーツの上部にのせ、更に5分加熱します。
- 7.をオーブンから取り出し、粗熱が取れたら、細かくカットしたバジルをトッピングして出来上がりです。