キノコ狩りピラフ

RECIPE ITEMSレシピに使用する商品
■出来上がり量:2合分
■難易度:★★☆☆
■調理時間:45分
■PICARD商品:7種類のキノコミックス(調味料不使用)/200g
■他に必要な食材:白米/2合、ブイヨン/210ml、醤油/小さじ2~3、バター/10g、ローリエ/1枚、塩/少々、粗挽きコショウ/少々、パセリ(お好み)/大さじ2
■難易度:★★☆☆
■調理時間:45分
■PICARD商品:7種類のキノコミックス(調味料不使用)/200g
■他に必要な食材:白米/2合、ブイヨン/210ml、醤油/小さじ2~3、バター/10g、ローリエ/1枚、塩/少々、粗挽きコショウ/少々、パセリ(お好み)/大さじ2
※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。
STEPレシピの手順
- 白米は洗ってザルに上げ、水けをきる。
- 炊飯器に白米を入れ、ブイヨンを注ぎ、30分おく。
- ②に凍ったままの7種類のキノコミックスを 広げてのせ、醤油、塩、コショウをまわし入れる。
- バターとローリエをのせ、炊く。
- 蒸らした後、全体をさっくり混ぜ、お好みでパセリを散らす。
※鍋で炊く場合は
沸騰するまで中強火か強火で、沸騰したら極弱火で10分を目安に加熱し、火を止めて20分蒸らす。