カリフラワーとエメンタールのナゲット
RECIPE ITEMSレシピに使用する商品
■出来上がり量 : 4~6人分
■アレンジレベル: ★☆☆
■事前解凍するもの: なし
■準備時間目安: 15~30分
■加熱時間目安: 30分
■PICARD商品:BIOカリフラワー/600g
■その他材料:卵/2個、エメンタールチーズ/80g、小麦粉/140g、ナツメグ/ひとつまみ、パン粉/適量、オリーブオイル/適量、塩・コショウ/適量
■アレンジレベル: ★☆☆
■事前解凍するもの: なし
■準備時間目安: 15~30分
■加熱時間目安: 30分
■PICARD商品:BIOカリフラワー/600g
■その他材料:卵/2個、エメンタールチーズ/80g、小麦粉/140g、ナツメグ/ひとつまみ、パン粉/適量、オリーブオイル/適量、塩・コショウ/適量
※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。
STEPレシピの手順
- オーブンを180℃に予熱しておきます。
- エメンタールチーズをさいの目状にカットします。
- Bioカリフラワーをパッケージ記載の方法で茹で、よく水を切ります。
- フードプロセッサーで3.をカットし、小麦粉、卵1個、塩・コショウ、ナツメグを加えて混ぜます。
- 2.を包み込むように4.をナゲット状に形成し、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶします。
- クッキングシートを敷いたオーブン皿に5.を並べ、オリーブオイルをまわしかけます。
- オーブンで片面を約10分、裏返してさらに約10分焼けば出来上がりです。