オニオングラタンスープ
RECIPE ITEMSレシピに使用する商品
■出来上がり量:4人分
■アレンジレベル:★★☆
■事前解凍するもの:なし
■準備時間目安:20分
■加熱時間目安:60分
■PICARD商品:玉ネギ(角切り)/1袋(450g)、ミニバゲットクラシック/1本
■その他材料:バター/50g、小麦粉/大さじ1、白ワイン/200ml、水/2L、チキンブイヨン(顆粒)/40g、シュレッドチーズ/75g、塩・コショウ/適量
■アレンジレベル:★★☆
■事前解凍するもの:なし
■準備時間目安:20分
■加熱時間目安:60分
■PICARD商品:玉ネギ(角切り)/1袋(450g)、ミニバゲットクラシック/1本
■その他材料:バター/50g、小麦粉/大さじ1、白ワイン/200ml、水/2L、チキンブイヨン(顆粒)/40g、シュレッドチーズ/75g、塩・コショウ/適量
※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。
STEPレシピの手順
- ミニバゲットクラシックをパッケージ記載の方法で焼き上げます。
- 鍋でバターを溶かし、玉ネギを入れ、焦がさないよう飴色になるまで炒めます。
- ②に小麦粉を加えて混ぜ合わせます。
- ③に白ワイン、水、チキンブイヨン、塩・コショウを加え、蓋をして約40分煮込みます。
- トースターを予熱しておきます。
- 耐熱のココットなどに④を分け入れ、シュレッドチーズ、スライスした①、再度シュレッドチーズの順にトッピングします。
- トースターに入れ、チーズに焼き目がついたら出来上がりです。