アボカドとマスカルポーネのサンドイッチ
RECIPE ITEMSレシピに使用する商品
■出来上がり量:1~2人分
■アレンジレベル:★☆☆
■事前解凍するもの:なし
■準備時間目安:5分
■加熱時間目安:10分
■PICARD商品:ワッフル/2枚、
■その他材料:アボカド/80g、マスカルポーネチーズ/30g、塩・コショウ/適量、お好みのナッツ/適量
ピカールアンバサダーの須賀いづみさんのレシピを参考にしました!
※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。
STEPレシピの手順
- アボカドの皮をむいて種を取り、ワッフルを焼き上げます。
- アボカドをフォークの裏でつぶし、マスカルポーネチーズと混ぜ合わせディップにして、塩・コショウで味付けをします。
- ワッフルの凸凹を埋めるように2.のディップを伸ばし、ワッフルを重ね合わせます。
- 断面が見えるように3.をカットし、お好みのナッツをトッピングして出来上がりです。