アッシ・パルマンティエ風 クリーミーポテトグラタン
RECIPE ITEMSレシピに使用する商品
■出来上がり量:3~4人分
■アレンジレベル:★☆☆
■事前解凍するもの:なし
■準備時間目安:10分
■加熱時間目安:50分
■PICARD商品:ジャガイモのクリームグラタン/650g、玉ネギ(角切り)/150g
■その他材料:牛こま切れ(または牛挽肉)/300g、オリーブオイル/大さじ1、赤ワイン/50ml、トマトソース/約170g 、塩・コショウ/適量、ナツメグ(お好みで)/適量
■アレンジレベル:★☆☆
■事前解凍するもの:なし
■準備時間目安:10分
■加熱時間目安:50分
■PICARD商品:ジャガイモのクリームグラタン/650g、玉ネギ(角切り)/150g
■その他材料:牛こま切れ(または牛挽肉)/300g、オリーブオイル/大さじ1、赤ワイン/50ml、トマトソース/約170g 、塩・コショウ/適量、ナツメグ(お好みで)/適量
※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。
STEPレシピの手順
- 牛こま切れ肉はフードプロセッサーか包丁で挽肉にします。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、中弱火で玉ネギを6分炒めたら、軽く塩をしておきます。
- ①を加え、色が変わるまで中火で炒めます。
- 赤ワインを加え、ひと煮立ちさせてからトマトソースを加えます。
- 混ぜながら馴染ませ、2~3分煮ます。
- お好みで塩・コショウ、ナツメグを加え、味を調えます。
- オリーブオイルを塗ったグラタン皿に⑥を敷き、ジャガイモのクリームグラタンを凍ったままのせます。
- 180℃に温めたオーブンで20~30分、お好みの色がつくまで焼きあげます。