アスパラガスとハム、クレームフレッシュのグラチネクレープ

アスパラガスとハム、クレームフレッシュのグラチネクレープ

RECIPE ITEMSレシピに使用する商品

■出来上がり量:2人分
■難易度:★★☆☆
■調理時間:30分
■PICARD商品:クレープ/2枚、グリーンアスパラガス/8本、クレームフレッシュ(キューブタイプ)/8個(約130g)
■他に必要な食材:ハム/2~4枚、ピザ用チーズ/80g、塩・こしょう/各少々、バター/少々

 

■レシピ考案:渡辺麻紀

※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。

STEPレシピの手順

  1. クレープ、アスパラガスはそれぞれパッケージ記載の方法で加熱する。
  2. 耐熱容器の底面にバターを塗る。
  3. まな板にクレープを広げ、中央に帯状にハムを並べ置く。アスパラガスをのせ、クレームフレッシュ(キューブタイプ)を凍ったまま並べておく。塩、こしょうし、チーズの1/4量を散らす。クレープの両端を中央に折り重ねる。
  4. 耐熱容器に並べてのせ、残りのチーズを散らす。
  5. 200℃に予熱したオーブンで15~20分加熱する。