クリスマスやお正月の準備などで慌ただしいシーズンに突入しましたね。忙しい中でも、お洒落なお料理を食べたいときは、冷蔵庫で解凍するだけの「サーモンのブーシェ(ひと口サイズのアペリティフ)」がおすすめです。パーティーはもちろん、何気ない日常でちょっと贅沢したいときにもうってつけ。今回は、手軽で美味しいサーモンのブーシェの特徴や、盛り付けのアレンジについて紹介します。
冷凍食品でもしっかり包装されているので安心!
※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。
Picardの「サーモンのブーシェ(ひと口サイズのアペリティフ)」は、粒マスタードで風味づけしたクリームチーズをスモークサーモンでぐるりと包み、ブリニ(ミニパンケーキ)を下に敷いたオードブルです。イクラがトッピングされた華やかな見た目は、パーティーや特別なイベントでの前菜にぴったりです。
※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。
1つずつしっかり分けられているので、となり同士でくっついてしまう心配はありません。
一口サイズのサーモンのブーシェは、全部で8個。片手でつまんでパクッといける大きさでパーティーなどでも食べやすいのが魅力です。
解凍するだけなので手間がかからない!
使い方は、解凍するだけの簡単な調理方法です。
冷凍庫から容器のまま冷蔵庫に入れ替えて解凍すること3時間、そして食べる前に常温に10分程度置くだけで完成です。
手間がかからないので、品数を出したいパーティーの前菜にうってつけ。それから、あえて何気ない夕食で出してみるのもおすすめです。冷蔵庫から出しただけなのに、豪華な見た目にうっとり。普段よりも贅沢な気分を味わえます。
さらに味もパーフェクト! 解凍しても水っぽさや生臭さがなく、クリームチーズは濃厚でふわふわ。スモークサーモンはしっかり塩気がきいているので、ワインやシャンパンをお供に食べると格別です。
盛り付けも自在。クリスマスにも年始の和風の食卓にもマッチ
そのままでも十分美味しくて華やかな一品ですが、ちょっと手を加えたアレンジも紹介します。
こちらは、ピンクペッパーやブラックペッパーなどミックスペッパーを散らし、サラダを周りに飾った華やかな盛り付けです。みんなで集まる日や大切なイベントでの食事にも。
サーモンと相性のいいケーパーや、フレッシュなディルをトッピングしたり、和風のアレンジとして大葉をのせたりしてみるのもおすすめです。
クリスマスディナーでは、ローストチキンやパスタなどメインディッシュの前菜に。一度に何品も料理するのは大変ですが、こちらを使えば解凍するだけで済みます。
クリスマスはもちろんですが、サーモンとイクラが和風にもマッチ。お正月のおせち料理の1つとして盛り付けると、モダンな食卓を演出できておすすめです。年末年始の忙しい時期、いろいろな料理に合わせながら使い切ることができますよ。
Picardの「サーモンのブーシェ(ひと口サイズのアペリティフ)」は、手軽にお洒落なオードブルを食べてみたい方におすすめの冷凍食品です。皆さんも、試してみてはいかがでしょうか♪