今回はPicard 青山骨董通り店/麻布十番店 スタッフSAORIのおすすめをご紹介!
暑い夏におすすめのピカールのおつまみや前菜をご紹介します♪
サーモンスライスのマリネ(エシャロットとレモンピール)
※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。
あっという間に華やかな一品ができちゃう! それがサーモンスライスのマリネ。前菜にもメインにもおつまみにもなる、そんな万能アイテムなので冷凍庫にあると安心できるんです。
例えば…
・セルクルにアボカドのディップを入れた後、南仏野菜の角切りを入れて、一番上にサーモンスライスのマリネをのせて3層にすれば、おしゃれ前菜に♪
・適量の長さに切って、中心からクルクルと丸めて花形にすれば、かわいいおつまみに♥
・おしゃれに飾ったつまようじをさしてピンチョスの一つに☆
・チコリの葉っぱにのせて片手で食べられるパーティ料理に♪
冷蔵庫に入れておけば解凍できるので準備も簡単です。サーモンスライスのマリネだけで食するとだいたい2人分くらいの量です。さわやかなレモンピールの香りとオリーブオイルの風味が今の季節にぴったり。厚みがしっかりあるので食べ応えもバツグンですよ。
ミニブリニ
※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。
ミニブリニにはフランスではサワークリーム&キャビアを乗せて食べるのが定番の料理です。
日本でいうところのカナッペやクラッカーといったところでしょうか。甘いものとも相性がいいのでほんとに何をのっけても合っちゃうんです。組み合わせは無限でいろんなアレンジが楽しめます。ミニブリニでサンドして軽食にしたりするのもいいですね。
しっとりふわふわ食感で、組み合わせた食材の歯ごたえをしっかり感じられます。シャクシャク、ぷりぷり、プチプチ、などなど、食べごたえも楽しんで欲しいです♪焼いている間に具材が準備できるので、オーブントースターで焼くのがおすすめです。
組み合わせたらほっぺたが落ちちゃうピカール商品は…
☆アトランティックサーモンのタルタル
☆ラタトゥイユ
☆ジャガイモ、トマト、モッツァレラチーズのピューレ
彩りも美しく、見た目もかわいいので会話が弾んで、ついついお酒がすす進んじゃいます♡
小エビのガーリックパセリ風味
※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。
これも最強のおつまみメニューのひとつです! なぜかというと…
〇塩味がちょうどいい具合でお酒がすすむ
〇ガーリックの風味が食欲をそそる
〇温めるだけであっという間にできちゃう
そのまま食べてもおいしくってプリプリ食感、食べ応えもバツグンで満足度が高いんです。そして、白ワインにとっても合います。冷めてもおいしいので、ゆっくり会話しながらお酒を楽しむおつまみにもピッタリ。
ピカール商品の「アボカド(角切り)」を使ったディップや「ラタトゥイユ」「南仏野菜の角切り」と一緒に並べたら立派なオードブルになります。
パスタと合えればステキなディナーの完成です。本当に便利なので我が家の冷凍庫に欠かせないアイテムのひとつなんです。
「あー今日は冷蔵庫になんにもない…」なんて時の強い味方です!
暑い季節は火を使って調理するのがだんだん大変になってきますよね。そんな時に、チン! で終わるメニューがひとつでもあれば気が楽になりますよね。ぜひ、様々なアイテムのアレンジを楽しんでください☆